Je vous propose un tuto pour réaliser les macarons vus ci-dessus :

P1110353(

Prenez donc une barre de pâte Fimo, 2 emporte-pièces de la taille voulue et une petite boule de Fimo de la couleur choisie mélangée avec du blanc (pour faire la crème à la l'intérieur)

 

 P1110354(

Pétrissez la pâte et aplatissez-la de façon à pouvoir placer 2 emporte-pièces. Pour le petit macaron, aplatissez un peu plus car il est moins haut. Placez entre la Fimo et l'emporte-pièces un morceau de papier cellophane afin de donner une belle forme arrondie sur le dessus du macaron.

 

  P1110355(

 Préparez ensuite des boudins de pâte que vous placerez autour des couvercles de macarons (moins épais pour les petits macarons).

 

PicMonkey Collage((

Avec un cure-dents, piquez les boudins tout autour en restant toujours parallèle à la table, le but étant de plaquer le boudin contre le couvercle du macaron et pas de l'aplatir sur la table !

 

 P1110359(

Placez ensuite la crème à l'intérieur d'un couvercle et placez l'autre couvercle dessus. Si vous souhaitez percer le macaron, mettez-le au réfrigérateur 1/2 heure.

 

P1110362(

Ils sont alors prêts à partir en cuisson. 

 

P1110378(

 Les voici vernis et percés ! A vous !